Экспертная оценка

В.В. Путин, Президент РФ, цитата из его выступления на совещании по вопросам развития российского животноводства после посещения мясоперерабатывающего комплекса «Евродон».

«Крайне важно закрепить те позитивные тенденции, которые произошли за последние годы в нашем сельском хозяйстве. Напомню, по мясу птицы мы за последние годы выросли на 77-78 процентов. Любая отрасль может гордиться такими результатами. Важно, что регионы и бизнес, несмотря на сложные текущие условия, не сворачивают свои планы развития. В этом мы убедились и сегодня при посещении комплекса компании «Евродон». Это действительно эффективное и современное хозяйство. Инновационное производство, без всякого преувеличения».

Владимир Фисинин, Президент Российского птицеводческого союза:

«Россия может гордиться, что в Ростовской области построены и успешно функционируют современные вертикально интегрированные промышленные птицеводческие производства. «Евродон» реализовал по-настоящему инновационные проекты. Уверен, что государственная власть России и отраслевой союз птицеводов, должны разработать программу масштабирования этих готовых проектов на территории России, как в центральных регионах, так и на Дальнем Востоке, что в ближайшем будущем может оказаться особенно важным с позиций экспорта».

Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России

«Евродон» всего за несколько лет стал крупнейшим российским производителем индюшатины. Это более четверти отечественного рынка индейки. Сомневаться в успехе его проектов не приходится».

 Ян Гамильтон, управляющий директор Aviagen Turkeys Limited (мировой лидер в генетике индейки)

«Евродон» закладывает основы проекта мирового класса. Ни один из существующих ныне или разрабатываемых проектов не имеет ни масштаба, ни качества, подобного масштабу и качеству проекта «Евродон». Изначально, было грамотно спланировано и осуществлялось поэтапное наращивание проекта».

Галина Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза

«Евродон» осваивает незанятые ниши: индустриальные производства мяса индейки и утки в нашей стране слабо развиты, тем более в таких масштабах, какие показывает компания. С учетом невысоких доходов населения и культуры потребления мясо птицы — пока прежде всего бройлера — остается единственным универсальным. Поэтому расширение ассортимента мяса птицы потребители будут только приветствовать» (о деятельности компании и добавлении еще одного продукта - мяса утки).