«Евродон» приступил к запуску мясоперерабатывающего комплекса
11.02.2019

11 февраля на ГК “Евродон” запущен мясоперерабатывающий комплекс. Инвестиции составили около 80 млн рублей: проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более  2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением.

Кроме того, до конца февраля предполагается ввести цех по производству колбасных изделий. Для разработки продукции и ассортиментного перечня были привлечены ведущие технологи европейских компаний.

“Все процедуры будут проходить в соответствии с выработанным ранее планом. Подчеркну, что на сегодняшний день по-прежнему главная задача антикризисной команды «Евродона» найти стратегического инвестора”, - отметил представитель группы компаний.

На данный момент общее количество коммерческого стада «Евродона» составляет порядка 930 тысяч голов, родительского стада - 34 тысячи птиц.

Напомним, что мясоперерабатывающий комплекс прекратил деятельность в октябре 2018 года до начала работы нового руководства, все сотрудники предприятия находились в вынужденном простое.

В то же время на предприятии планируются мероприятия по оптимизации численности персонала. ГК “Евродон” были поданы расширенные списки в Службу занятости Ростовской области в соответствии с трудовым законодательством. Данная процедура является технической составляющей в рамках процесса оптимизации численности сотрудников.  Предупреждения, полученные работниками, носят уведомительный характер. Со своей стороны компания обязана проинформировать государственную структуру, а именно Центр занятости населения, не менее чем за 3 месяца. Это является социальной гарантией, что сотрудники, в случае, если их коснется оптимизация, будут защищены, смогут получить соответствующие пособия и в дальнейшем трудоустроиться. На сегодняшний момент работники компании продолжают исполнять свои функциональные обязанности. Выдача работодателем предупреждений не является фактическим будущим сокращением, это стандартная процедура в рамках трудового законодательства Российской Федерации.