Итоги года: всего свыше 90 тыс тонн мяса
03.01.2018

 

Всего со старта проекта группой выпущено для российского рынка более полумиллиона кг ценного мяса, что обеспечило каждого россиянина 4 кг полезного белка. 

В том числе, более 400 000 000 кг мяса индейки, что составляет около 3 кг на каждого россиянина. И около 97 000000 кг утки, то есть, примерно по 1 кг на каждого россиянина.

В 2017-м году крупнейший агрохолдинг – несмотря на семь месяцев карантина из-за мировой проблемы с птичьим гриппом – вышел на ежемесячный выпуск 12,7 тыс тонн мяса индейки и 2,4  тыс тонн мяса утки.

А в декабре мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе произвел в смену 678 000 кг мяса индейки.

- Для рынка мы – производитель двух мясных продуктов, - отметил глава агрокомплекса Вадим Ванеев, - у нас единое управление проектами, общая логистика, единый маркетинг, оба продукта занимают свою полку в одних и тех же магазинах.  Для потребителя – все это дополнительные конкурентные преимущества, которые укрепляют доверие. Оба продукта по-своему полезны, оба расширяют рацион, формируют потенциал российских продуктов на мировом рынке, расширяют возможности своих ниш. Развивая из одновременно, мы имеет возможность перераспределять силы, регулировать выпуск кормов, логистику и многое другое, чтобы нести единую ответственность перед потребителем.

Планы агрохолдинга в 2018-м году ориентированы на масштабные цели. Среди основных  – экспорт, который составит около 5% ассортимента.

Производство в 2018 году выйдет на объем в 178 тыс тонн мяса индейки и утки. При этом производство индейки планируется довести до 150 тыс тонн за год (мощности уже построены), а производство утки будет готовиться к расширению и выходу на второй этап – в 80 тыс тонн мяса утки в год.

Готовятся к старту и проектов по производству баранины (сначала в Ростовской области, затем в Тверской).

Есть свои далекоидущие планы и по развитию проекта «Растдон» в Южной Осетии, который в конце ушедшего года вывел продукцию на экспорт.

- Чтобы выполнить намеченное, нам придется построить много новых объектов, обновить и добавить оборудование, переоснастить и переоборудовать мощности, несмотря на то, что они и так представляют собой на сегодня лучшие достижения мира в своей сфере, - отмечает Вадим Ванеев, - Недавно нас посетил один эксперт мирового уровня, который, увидев в наших технологиях «сплошные «ноу-хау», развел руками: «Вас учить нечему, Вы можете учить любых представителей отрасли».  И вправду, у нас уже нет благоговения перед западными технологиями, наш опыт позволяет самостоятельно вносить разумные коррективы в технологические параметры выращивания и производства, поэтому повторить наш опыт невозможно. Все что стало известно о нас вчера - сегодня мы, скорее всего, уже поменяли.

Тем не менее, совместные проекты с учебными заведениями Ростовской и Тверской области планируется развивать и в новом году.

- Важно отметить, что в холдинге настолько повышаются требования к персоналу, что, скажем, запас необходимых знаний у руководителя площадки сегодня сравним с обязательным уровнем образования бизнесмена средней руки, а завтра будет еще выше. – комментирует Вадим Ванеев.

СПРАВКА

Группа компаний под руководством Вадима Ванеева представляет собой масштабные инвестиционные проекты по производству мяса птицы (индейки и утки), реализуемые в Ростовской области.

Построенные с нуля объекты (только инфраструктуры построено более 500 км) занимают более трех тыс га площадей, в том числе, около 50 площадок, более 400 птичников, два комбикормовых завода, два инкубатория, два родительских стада, два мясоперерабатывающих комплекса.

Реализует продукцию под марками «Индолина» и «Утолина» единая команда по всем регионам РФ.