ВАДИМ ВАНЕЕВ: «ЭРА ИНДЕЙКИ ЗАКОНЧИЛАСЬ!»
07.12.2017

Глава агрохолдинга «Евродон» в своем выступлении на XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России», где принято подводить итоги развития АПК за год, заявил, что перспективы рынка индейки, оптимистично оцениваемые  псевдоэкспертами, ничем не обоснованы. Те, кто планирует строить новые проекты, опоздали. Такого роста, какой показывал рынок несколько недавних лет, больше не будет. 

  Будущее есть только у крупных агрохолдингов, которые уже построили мощные производства, имеют опытную команду и прозводят продукцию, способную конкурировать на мировом рынке.   Вадим Ванеев сообщил также, что группа «Евродон» - крупнейший производитель индейки и утки – выпустил в первые дни декабря 2017 года юбилейные тонны продукции. Со старта проектов агрокомплекс произвел 400 тыс тонн мяса индейки и уже почти 100 тыс тонн мяса утки.   Будучи пионером двух аграрных отраслей, агрохолдинг накопил за время кризиса, стройки и преодоления множества проблем огромный опыт, который теперь позволяет быстро наращивать потенциал.   Вадим Ванеев сообщил такое, что группа «Евродон» - крупнейший производитель индейки и утки – выпустил в первые дни декабря 2017 года юбилейные тонны продукции. 

Построенные с нуля в Ростовской области производства в декабре вышли на объемы в 550 тонн мяса в сутки и 12,5 тыс тонн мяса в месяц по индейке, а по утке – 100 тонн в сутки и 2,5 тыс тонн мяса в месяц.

В недавнем рейтинге «Агроинвестора» «Лидеры мясной индустрии. Топ-25 крупнейших производителей мяса» эксперты поставили «Евродон» на 19-е место с годовым показателем 82,4 тыс тонн мяса в год по итогам 2016-го года. Вместе компании выпустили 4,3 млн т, что составило 43% мяса, производимого в стране, и 57% — в сельхозорганизациях.

По итогам 2017 года, несмотря на сложный период, связанный с необходимостью карантинных мероприятий, когда предприятия пришлось останавливать на семь месяцев, агрокомплекс планирует закончить с таким же показателем – 82,4  тыс тонн мяса обоих видов. Об этом также сообщил Вадим Ванеев.

- Построенные мощности и взятый темп в декабре позволяет нам планировать в следующем году 150 тыс тонн мяса и около 28 тыс тонн мяса утки, а в дальнейшем – с выходом на следующие, ранее запланированные этапы – 270 тыс тонн мяса индейки и 80 тыс тонн мяса утки, - отметил Вадим Ванеев.

Глава агрохолдинга Вадим Ванеев – постоянный гость и участник форума «Агрохолдинги России». В 2016 году он дал бизнес-интервью журналу «Агроинвестор», где столь же откровенно и резко охарактеризовал стратегию развития агрокластера и рынка в целом: «Не сравнивайте индейку с курицей!»

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.