Группа «Евродон» построит с нуля производство баранины
27.05.2017

ГК «Евродон» заявила о том, что готовится к реализации  нового проекта – производству баранины. 

Как и предыдущие проекты – производство индейки и утки – «Евродон» построит производство с нуля, при нишевом стартовом спросе на продукцию и с высоким экспортным потенциаломПроекты планируется реализовать как в Ростовской области (Кашарский район), так и в Тверской области.

На первом этапе годовое производство продукции составит 15 тыс тонн в год.

- Если средний вес нашей утки 3 кг, индейки около 20, то у барана будет около 45 кг – комментирует перспективы проекта глава агрохолдинга Вадима Ванеев, - внешний фактор в пользу получения большего количества мяса очевиден. Баранину в промышленных объемах круглый год, как индейку и утку, до нас никто не производил. Это прекрасное полезное мясо, давно занимает достойное место в кухне разных стран, однако в миром масштабе производства и потребления составляет 1,5%. Индейка и утка – по 2%. 

Как и остальные, проект будет выстроен в едином технологическом цикле. То есть, с собственным родительским стадом, производством кормов, собственными технологиями выращивания.

- Группа «Евродон» , благодаря реализации проектов по индейке и утке, накопила колоссальный опыт, какого сегодня поискать, - подчеркивает глава холдинга Вадим Ванеев, - Такой опыт дорого стоит,  он позволяет нам планировать и реализовать масштабные проекты, уникальные даже для мирового рынка.

Предполагаемые инвестиции в проект не раскрываются, однако по мнению экспертов и СМИ, они могут составить сегодня не менее 20 млрд руб.

Какая компания станет партнером для создания родительского стада, также не раскрывается.

СПРАВКА

Группа «Евродон» с 2003 года развивает агрокластер по производству индейки и утки. С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу.

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Мощности, построенные за годы кризиса, позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и 80 тыс тонн мяса утки.

Площадь строений и объектов составляет 260 тыс кв м

Реализация инвестпроекта позволила создать 6700 высокопроизводительных рабочих мест в аграрной сфере. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК. Проект по производству утки развивается на кредитные средства РОССЕЛЬХОЗБАНКА