"Евродон" - уже по 3 кг мяса на каждого россиянина
21.04.2017

 «Евродон» выпустил рекордные для российского рынка 430 тысяч тонн мяса индейки и утки с начала проектов или по 3 кг на каждого россиянина.

Объем произведенного мяса индейки составил 360 тысяч тонн. Такая цифра достигнута начиная с 2006 года. Причем более половины их этого объема – более 190 тысяч тонн - произведено за 2013-2016 годы.

Объем произведенного мяса утки превышает 70 тысяч тонн, начиная с 2013 года

Вся продукция ТМ «Индолина» и ТМ «Утолина» распространяется через крупные розничные сети более, чем в 50 регионах России во всех федеральных округах: от Калининградской области и Крыма до Хабаровского Приморского краев на востоке страны. 

Ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой «Индолина» превышает 200 позиций и постоянно расширяется. Растет удельный вес продуктовой категории «Мясная Гастрономия», в которую входят колбасные изделия, мясные деликатесы и копчености, в упаковках с удлиненными сроками хранения и реализации. Среди новинок ассортимента 2017 года: сосиски «Из мяса индейки» в вакуумной упаковке с нотой белого перца и легкой нотой копчения.

Ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой «Утолина» превышает 100 позиций

Позиция из ассортимента продукции марки «Индолина» «Утолина» признаны «Лучшим товаром России-2016 года» и «Лучшим продуктом 2017 года». Продукция «Евродона» ежегодно подтверждает качество Высшими оценками Федеральной Программы «100 Лучших Товаров России».

 

СПРАВКА

«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу.

Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

В 2015-м году компании произвела 47 тыс тонн мяса индейки и более 24 тыс тонн мяса утки (вышла за два года, несмотря на нестабильные экономические обстоятельтва на рынке) за запланированный объем производства.

Построены новые мощности, с запуском которых компания выйдет на 150 тыс тонн мяса индейки и станет крупнейшим производителем в Европе.

По итогам 2016 года произведено 74,5 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки.

План 2017-года составляет более 90 тыс тонн мяса индейки и около 28 тыс тонн мяса утки..

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Площадь проектов по индейке составляет более 12 000 кв километров.

Все проекты созданы с нуля – в чистом поле.

Только инфраструктуры пришлось построить более 2000 км.

Площадь строений и объектов составляет 260 тыс кв м

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест.

С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

 Проект по производству утки развивается на кредитные средства РОССЕЛЬХОЗБАНКА.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

·       «Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах России».