ВАДИМ ВАНЕЕВ ПРИЗНАН ПОЧЕТНЫМ РАБОТНИКОМ АГРОПРОМА РОССИИ
07.06.2016

В рамках Сельскохозяйственного форума «Малый агробизнес Дона» Главе агрохолдинга «Евродон» Вадиму Ванееву от Минсельхоза вручили удостоверение Почетного работника Агрокомплекса России. 

Среди ведомственных наград Министерства сельского хозяйства Российской Федерации звание «Почетный работник» имеет очень высокий статус и обычно выдается перед медалью  "За  вклад  в  развитие агропромышленного комплекса России".

  - Я воспринимаю внимание к нашим проектам, как награду и ответственность для всей команды, всего коллектива, который уже составляет около 7000 человек, а с запуском всех проектов будет 10000 рабочих мест. – прокомментировал генеральный директор группы «Евродон» Вадим Ванеев.

Награждение состоялось в Донском государственном техническом университете (г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина,1). Вручил награду Вячеслав Василенко - заместитель губернатора Ростовской области.

За пять месяцев 2016  группой «Евродон» произведено свыше 25 тыс тонн индейки и 10,5 тыс тонн мяса утки.

Построено и задействовано в общей технологической цепочке около 700 тыс кв метров новых производственных площадей, что позволит группе в ближайшее время увеличить объемы производства качественного продукта питания в несколько раз

В первую неделю июня компанией «Евродон» выращено и отправлено на мяскомбинат юбилейное количество продукции: в период со старта проекта, который состоялся осенью 2006 года, произведено 250 тыс тонн мяса индейки. Это четверть миллиарда килограмм. По 1,7 кг в год на жителя России.

 

СПРАВКА

Группа компаний «Евродон» с 2003 года реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты по производству мяса индейки и утки в промышленных объемах.

В 2015-м году, несмотря на внешние кризисные обстоятельства, производство мяса индейки составило 47 тыс тонн (увеличение составило 7,5%  при общем падении производства в стране на 3,3%)

С запуском всех объектов и технологических цепочек в арсенале передового агрохолдинга будет задействовано около миллиона кВ метров промышленных объектов, материнское стадо производительностью 10 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью 140 тыс тонн кормов в год, мясоперерабатывающие заводы мощностью 150 тыс тонн мяса индейки в год - и 10 тыс высокопроизводительных рабочих мест.