Представители PWC Россия высоко оценили бизнес-модель «Евродона»
18.08.2015

Ознакомительную экскурсию по новому мясоперерабатывающему комплексу, а также действующим производственным объектам провел глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

- Мы посетили производство и с точки зрения качества и технологий – это космос. Нам нравится эта бизнес модель и мы считаем ее перспективной. Такие проекты требуют большого количества земельных и водных ресурсов. В мире немного таких мест, где все эти условия оптимально сочетаются. Перспективным представляется экспорт продукции на рынок юго-восточной Азии, а также арабских стран, но для этого потребуется объяснить зарубежным партнерам на понятном им языке, что здесь действительно созданы все необходимые условия для производства качественного продукта, - сообщил в рамках визита управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в России Игорь Лотаков.

- В следующем году мы будем выходить на большой объем производства мяса индейки – 130 тысяч тонн мяса в год. Приоритетным для нас остается российский рынок, но постепенно небольшими шагами мы начнем поставлять продукцию на экспорт, - подчеркнул глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. – Это может показаться странным, но никто не верит, что в России есть такие проекты.

- Риски, безусловно, есть как и в любом другом новом деле, этого никто не отрицает. Однако у российского экспорта есть два конкурентных преимущества. Первое - географическое место, где мы находимся. Второе – это то, что мы не делаем: мы не продаем это качество. Если мы сможем объяснить это, то успех однозначно придет, - дополнил Игорь Лотаков.

Завтра, 19 августа делегация посетит птицеводческие объекты утиного комплекса компании «Донстар», который расположен в Миллеровском районе Ростовской области (входит в ГК «Евродон»).

 

СПРАВКА

 

Pricewaterhouse Coopers

 

Pricewaterhouse Coopers входит в глобальную сеть компаний Pricewaterhouse Coopers International Limited. История объединения насчитывает около 150 лет. В 2009 году Pricewaterhouse Coopers отметила 20-летие присутствия на российском рынке.

Pricewaterhouse Coopers входит в состав так называемой «Большой четвёрки», включающей  четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги.

 Глобальная сеть PwC объединяет более 195 000 сотрудников в 157 странах.

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 500 специалистов.