ВАДИМ ВАНЕЕВ ПОЛУЧИЛ МЕДАЛЬ ЗА «ИНДОЛИНУ»
06.09.2013

6 сентября генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев получил Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высокую награду за достигнутые успехи от имени Президента РФ вручил губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев.

В ответном слове Вадим Ванеев отметил, что принимает награду как важный знак внимания к проекту по производству индейки, видит в событии высокую оценку достижений команды «Евродон» (сегодня в агрохолдинге работает 5000 человек) и успеха марки «Индолина».Со своей стороны губернатор напомнил присутствующим, что Президент РФ недавно отметил достижения «Евродона»  на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.  Владимир Путин привел в пример деятельность агрохолдинга, охарактеризовав его как современное предприятие, работающее на уровне мировых стандартов.

- Необходимо внедрять новые технологии и инновации для производства продовольствия, создавать современные предприятия по переработке продукции на уровне мировых стандартов - вот так, как это делают некоторые производители, например Вадим Шалвович Ванеев, - говорил Владимир Путин несколько дней назад в Ростове-на-Дону. - Я помню его успехи по птицеводству. Сейчас они от индюшатины перешли к производству мяса утки, новейший комплекс.

Губернатор Ростовской  области отметил тот факт, что осенью начнет выпуск продукции компания «Донстар». Высокотехнологичный проект, занимающий более 250 га в Миллеровской районе Ростовской области, призван возродить в России полезные традиции потребления мяса утки . «Новейший и крупнейший проект в Европе, практически готов к пуску», - отметил Василий Голубев.

Сегодня компаний «Евродон» представляет собой крупнейший агрохолдинг, основным проектом которого является производство индейки. Продукция под маркой «Индолина» признана многими экспертами как «Номер один» на российском рынке. В 2012-м году было произведено 39 тысяч тонн мяса индейки. Продукция поставляется в 40 городов России. 

В следующем году компания начнет реализовать (помимо утки) еще два новых индейководческих проекта, которые после выхода на проектную мощность позволят компании стать первой по объему производства мяса индейки в Европе.

В ходе реализации новых проектов, которые планирует группа компаний, в ближайшие годы будет создано 10 000 рабочих мест в аграрном секторе.

 

Справка:

Компания «Евродон» с 2003 года реализует на территории Ростовской области крупные инвестиционные птицеводческие проекты.

Финансирование осуществляет Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

«Евродон» - лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки. В 2012 году предприятие произвело 40 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. Продукция занимает более 30 % рынка России.

Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также широким ассортиментом колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

Успешная реализация проектов Группы компаний «Евродон» в Ростовской области позволила создать около 5 000 рабочих мест.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

(863) 240-50-54 (доб. 316, 218) 

8-928-192-96-83 (Ольга Грекова)

pr@eurodon.ru

www.eurodon.ru